当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
创新监督方式 科学合理部署 切实推动纪检监察工作高质量发展
2019-07-10 17:22:05 来源: 监察室

为进一步贯彻落实稳中求进工作方针,全面回顾总结全市卫生健康系统和市红十字会上半年纪检监察工作,查摆工作中的问题和不足,科学安排部署下半年重点工作,推动纪检监察工作高质量发展,6月26日,驻市卫健委纪检监察组组织市卫健系统、市红十字会等17家单位和部门召开了2019年上半年纪检监察工作形势分析会。

驻市卫健委纪检监察组积极创新新形式,探索新方法,促进纪检监察工作再上新台阶。本次纪检监察工作形势分析会打破传统会议模式,首次组织在市人民医院召开,市纪委监委联系室领导、市直各医疗卫生单位负责纪检监察工作的同志和市红十字会负责同志参加了会议。

会议分两个议程,首先,与会同志在市人民医院主要领导的陪同下,深入远程医学中心、区域检验中心、远程心电中心等医院特色科室观摩学习并进行了现场经验交流。

观摩结束后,在市人民医院职工活动中心召开了2019年上半年纪检监察工作形势分析会,会议由驻市卫健委纪检监察组副组长李培玉同志主持。会上,驻市卫健委纪检监察组副组长谭静同志传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军同志在全市纪检监察机关执纪办案工作会上的讲话;市中心医院、市人民医院、市红十字会等6家单位分别做了典型发言,其中人民医院的“廉政谈话进科室”活动实现了基层医院党风廉政建设工作的创新,通过“廉政谈话进科室”活动,医院各科室党员干部都能时刻绷紧廉洁这根弦,确保了医院的健康发展;最后,驻市卫健委纪检监察组组长周岗同志从如何认识当前的形势、如何评判我们的工作、如何做好今后的工作三个方面对各单位上半年纪检监察工作做了简要总结并对下半年纪检监察工作提出了要求。

周岗同志要求,一要切实增强“四个意识”,解决好工作方向和动力问题。纪检监察干部更要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定履行“两个维护”政治使命,确保党对卫生健康事业的全面领导;二要切实抓好工作落实,解决好工作标准和质量问题。要把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,学习贯彻上级党委、纪委会议精神和领导指示要求作为经常性的重要任务,要做好扶贫工作、信访工作和以案促改工作,强化日常监督,推进廉政文化进医院、进病区活动,抓好执纪审查工作。周岗同志强调,在今后的工作中,要拉高工作标准,不但要打造出派驻纪检组一面红旗,更要争取整个卫健系统纪检监察工作全面进步。