当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
强素质,提能力
2019-07-02 08:55:30 来源: 监察室

7月2日下午,开封市纪委监察委驻市卫健委纪检监察组召开会议,学习监察机关调查措施和市纪委有关文件精神,纪检监察组全体人员参加了学习。

周岗组长先是领学了《监察机关15项调查措施学习指南》中谈话、讯问、询问、留置、查询等5种调查措施的立法背景、适用要求和注意事项,接着又学习了《开封市纪检监察机关关于预防和惩处诬告陷害类信访举报行为的办法(试行)》,并就加强学习实效提出了几点要求。

    周岗同志指出,我们纪检监察干部要树立善于学习就是善于进步的观念,把不断加强政治建设、不断学习业务知识作为首要任务,习近平总书记在陕北农村插队时为了看一本书走了30里路去借书,处在今天信息化的新时代,我们更应该不断吸收新鲜知识,全面提升自身素质,着力增强业务本领;我们要做到知行合一,知是行之始,行是知之成,要把学到的知识运用到日常工作中、落实在实际行动上,在实践中学真知、悟真谛、长本领,为下步工作再上一个新的台阶打下坚实的基础。

1566262617437521.png