当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
提高政治站位 夯实业务水平
2019-07-09 08:58:09 来源: 监察室

2019年7月9日下午,开封市纪委监察委驻市卫健委纪检监察组坚持周二学习制度,专题学习中央纪委办公厅《印发<关于加强和改进案件审理工作的意见>的通知》(中纪办发〔2019〕8号),纪检监察组全体人员参加了学习。

会上,首先由谭静副组长领学了《监察机关15项调查措施学习指南》中冻结、搜查、勘验检查、坚定、调取等5种调查措施的立法背景、适用要求和注意事项;接着周岗组长全文领学了《关于加强和改进案件审理工作的意见》,传达了市纪委关于学习贯彻中央精神的几点要求,并对下一步纪检监察组加强和改进案件审理工作提出了几点意见。

周岗同志强调,一是提高政治站位,要站在政治和全局的高度来看待案件审理工作,自觉把“四个意识”“两个维护”落实到案件审理工作的全过程;二是强化业务水平,要不断加强纪法学习,严格依纪依法开展案件审理工作,精准运用监督执纪“四种形态”,推动案件审理工作专业化;三是加强制度建设,要建立完善案件审理工作相关制度,优化纪法贯通、法法衔接机制,落实案件审理质量责任制,不断推动案件审理工作高质量发展。