当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻卫健委纪检监察组组织召开 “6—58”问题整改落实专题研讨会
2019-07-12 08:59:43 来源: 监察室

为深入贯彻落实市纪委《全市纪检监察系统“晒成绩补短板强素质争一流”整改问题清单》活动精神,积极推动全市卫健系统纪检监察队伍“6-58”问题整改落实工作纵深开展,切实解决工作中存在的问题难题,解决纪检监察队伍建设中业务能力和个人素质方面存在的突出问题,不断加强自身建设,强化自我监督,提升履职能力。驻卫健委纪检监察组于2019年7月12日上午召开“如何做好审查调查对象的思想政治工作,提升思想政治工作能力”专题研讨会,市中心医院、市疾控中心等6家二级单位纪委书记、监察室主任出席研讨会。

会上,各单位纪委书记、监察室主任分别围绕研讨主题,结合本单位纪检监察工作的实际情况逐一发言并进行交流讨论。会场发言踊跃,气氛活跃,与会的卫健系统纪检监察干部通过讨论一致认为做好审查调查对象的思想政治工作,我们卫健系统纪检监察队伍首先要在提升自身能力上下功夫,“打铁必须自身硬”,不断强化政治理论学习。加强自身思想政治建设,提高思想政治站位,把政策党纪法规弄懂学透,不断摸索思想政治教育工作的规律,不断改进方法方式,提升综合素质;其次要善于运用人文关怀和政治感召开展思想政治工作,唤醒审查调查对象的初心和使命,让审查调查对象充分感受到组织的关爱;三是要加强并重视审查调查对象的回访和教育工作,帮助他们卸下思想包袱,克服消极情绪,重拾理想信念宗旨,重树信心,把精力投入到工作中。

周岗组长认真听取了各单位的研讨发言,并逐一点评,对各单位纪检监察工作给予充分肯定,周岗组长最后指出,高度重视思想政治工作,是我们党的优良传统和政治优势。纪检监察工作,从事的是政治工作,要善于运用思想政治工作这个“法宝”,坚持“惩前毖后、治病救人”原则,通过提升纪检监察队伍思想政治工作能力、落实人文关怀、做好审查调查工作;要善于运用换位思考,设身处地的站在审查调查对象角度看待问题和解决问题;我们要持续深化思想政治工作,以实事求是的态度和遵循规律的思路,创新思想政治工作程序和方式方法,不断助推新时代纪检监察工作高质量发展。