当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻市卫健委纪检监察组组织召开监察机关15项调查措施专题学习
2019-07-17 09:01:34 来源: 监察室

2019年7月16日下午,开封市纪委监察委驻市卫健委纪检监察组坚持周二学习制度,专题学习了监察机关调查措施相关内容,纪检监察组全体人员参加了学习。

会上,首先由谭静副组长领学了《监察机关15项调查措施学习指南》中查封、扣押、技术调查、通缉、限制出境等5种调查措施的立法背景、适用要求和注意事项,并对下一步相关理论知识学习提出建议,要求纪检监察组在调查取证中一定要按照制度进行,程序一定要完善。

周岗组长强调,我们要加强纪检监察相关法律法规及工作制度在工作中的学习和运用,不断强化法治思维,提升审查调查法治化、规范化水平。在日常工作中,我们要严格按照高标准来要求自己,用高标准使用“监督”职能。

最后周岗组长要求,纪检监察人员一定要紧跟时代的步伐,常学习、善学习、会学习,要让学习成为日常生活与工作的必修课,只有做到理论知识扎实,专业学识渊博,业务技能过硬,才能更好做好纪检监察工作。