当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
派驻市卫健委纪检监察组 深入开展问题整改落实情况监督检查
2019-09-02 10:50:43 来源: 监察室

8月30日上午,开封市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长李培玉一行3人深入开封市红十字会,监督检查该单位对市委第一巡察组巡察反馈问题和纪检监察组督导检查中发现的问题落实整改的情况。

2017年,市委第四巡察组、市委第一巡察组分别对市卫健委、市红十字会开展了巡察并反馈了意见,2019年上半年,派驻纪检监察组对市卫健系统、市红十字会落实全面从严治党、执行中央八项规定精神、开展“清风行动”工作等情况进行了综合检查,并针对发现的问题向各单位提出了整改建议。为扎实做好问题整改的“后半篇文章”,切实履行“监督的再监督”职能,纪检监察组近期对各单位进行了“介入诊疗”式的监督检查,实地验看各单位落实整改的效果,市红十字会是其中的一站。

开封市红十字会秘书长张建新详细汇报了本单位落实整改的做法、成效,对整改尚不到位的个别问题,与监督检查组作了坦诚的交流。李培玉副组长认真听取了工作汇报,对市红十字会落实整改情况给予充分肯定,并结合市纪委监委相关文件精神,对市红十字会下一步强化巡察整改实效、加强全面从严治党、推进党风廉政建设等方面提出了明确的建议和要求。

李培玉同志指出,市红十字会在针对巡察反馈问题进行整改、抓作风建设和党风廉政建设等方面,班子的领导比较有力,总体形势不错,但仍存在不少问题,有些问题具有普遍性和典型性,建议红十字会认真总结经验教训,在以下几个方面进一步巩固提高:一是切实增强打主动仗的思想,强化统筹部署,强化责任落实;二是加强日常防控,对重点岗位、敏感部位加强防范,对“三重一大”决策事项加强监督,制定更切实管用的防控措施;三是继续强化内部监督,保持执纪问责高压态势,巩固作风建设的好势头;四是强化惩防并举,一手抓学习教育,一手抓制度执行,着力构建真正适合本行业的长效机制。

8月30日下午,周岗组长召集组务会进一步部署监督检查工作。周岗同志强调,我们要认识要巡察整改工作的重要性,把巡察整改作为重大的政治任务来抓,重点检查被巡察党组织在巡察问题整改工作中是否突出问题导向,是否注重实际效果,巡察整改不能流于形式、走过场,整改后还要注意防止反弹反复,要持续跟踪、深化落实。巡察整改既要立足治标,落实当下改的举措;也要着眼治本,形成长久立的机制,被巡察党组织要坚持问题导向、举一反三、查找病灶、建章立制、取得实效,纪检监察组要加强监管。要强化日常监督,坚持抵近监督,紧紧抓住落实责任这个关键抓手,确保监督的有效性,从而督促各监督对象不断强化落实党风廉政建设责任制的自觉性,把全面从严治党的要求落实在单位建设的具体工作当中,把问题整改统一到提升单位全面建设质量的大局中。


1567394804853759.png