当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻市卫健委纪检监察组深化以案促改向被监督单位下发建议书
2020-02-07 16:36:13 来源: 监察室

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市卫健委纪检监察组充分履行监督职责,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,在持续强化政治监督的同时,聚焦重点领域,紧盯关键少数,不断压实主体责任,确保中央、省市决策部署落实到位、见到实效。

为进一步强化疫情防控责任落实,充分发挥警示案例的警示作用,切实达到以案示警、以案说纪、以案促改的目的。2月3日和5日,根据前期监督检查的结果和整理资料综合分析研判,驻市卫健委纪检监察组收集全国卫健系统和红十字会疫情防控期间违规违纪案例,有针对性地向被监督单位发出2份以案促改建议书。

以案促改建议书要求市卫健委和市红十字会切实提高政治站位,严格按照党中央、国务院的重大决策部署,省、市对疫情防控的工作要求,做好疫情防控工作,认真剖析疫情防控工作的典型警示案例,以案促改,遏制并预防疫情防控工作中的腐败和作风问题的再发生。

驻市卫健委纪检监察组将根据综合监督单位的行业特点,梳理排查疫情防控工作中潜在的风险点,用好以案促改这一有力措施,从源头上遏制违规违纪的增量。