当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻市卫健委纪检监察组监督疫情防控保障血液安全供应
2020-02-11 10:07:57 来源: 监察室

新冠肺炎疫情突发,全国上下万众一心,众志成城抗击疫情。市卫健系统的医护人员逆行而上,全力奋战在一线。近日,驻市卫健委纪检监察组一行3人深入市中心血站进行监督检查,确保我市疫情防控期间血液安全供应。

市中心血站站长张军表示,疫情防控期间,市中心血站全员上岗,在做好宣传、培训和防护的基础上,每天出动6辆采血车,设置10个采血点,在保证我市的血液供应的同时,调剂血小板54人份支援湖北武汉,为患者搭建生命的桥梁,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

驻市卫健委纪检监察组强调,血液安全供应关乎患者生命健康,市中心血站要认真贯彻落实习近平总书记的指示批示精神和上级关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,强化血液安全供应风险防范意识,尽量开展预约式献血,避免人员聚集;加强无偿献血者健康征询工作,严格体格检查,同时做好献血者和医务人员安全防护,切实做好新冠肺炎疫情防控期间血液安全供应工作,为全市供血稳定提供坚强保障。