当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻市卫健委纪检监察组深入市卫生计生监督局开展疫情防控工作督导检查
2020-02-18 09:57:50 来源: 监察室

近日,驻市卫健委纪检监察组前往市卫生计生监督局进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的监督检查。

纪检监察组重点检查了门岗设置情况、疫情期间工作开展情况。市卫生计生监督局负责人表示,卫生计生监督局党支部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的讲话精神,坚守“执法为民,护卫健康”理念,坚持“疫情一天不灭,一天不歇”的信念,充分发挥三大优势:一是队伍过硬,专业技术“精”;二是突出重点,发现问题“准”;三是立改立整,监管效能“显”。截至目前,督导42家医疗卫生机构,其中一级医疗机构7家,二级医疗机构24家,三级医疗机构6家,疾病预防控制机构3家,血站1家,医疗废物集中处置中心1家,下达监督意见书32份,提出整改意见102条,全市34家定点发热门诊达到100%全覆盖,达到了良好的工作效果。

纪检监察组强调,当前疫情形势仍然十分严峻,要坚决贯彻党中央和省、市关于疫情防控的各项决策部署,严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求;要加强一线督导工作,特别是隔离防护工作,要加强防护意识,采取有力措施,切实减少一线人员感染风险;在做好监督工作的同时,力戒形式主义、官僚主义,要让一线工作人员把更多精力投入到疫情防控工作当中,坚决杜绝消耗一线基层同志的抗疫精力。