当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻市卫健委纪检监察组强化对医疗援助人员关心关爱措施的监督检查
2020-02-21 10:00:04 来源: 监察室

“2月19日,开封市第三批支援湖北医疗队共计49名医护人员踏上征程。截止目前,市直各医疗卫生单位累计派出66名医护人员赶赴湖北等地参与疫情防控工作。”

新冠肺炎疫情发生以来,市直各医疗卫生单位的医护人员积极响应号召,主动加入抗击新冠肺炎战“疫”的队伍。驻市卫健委纪检监察组对驻在部门和综合监督单位关心关爱医疗援助人员的情况进行了监督检查,对医疗援助人员的子女情况进行了统计调查。

纪检监察组指出,驻在部门和综合监督单位要认真贯彻落实党中央决策和省、市疫情防控工作部署,采取多种措施关心关爱医疗援助人员,加强后勤保障,严格落实各项防护措施,优先保障他们的工作需要;要加强人文关怀,对抗疫一线人员进行慰问,及时掌握队员家庭情况,出现问题及时帮助解决;要落实保障待遇,按照规定落实政策待遇,全力做好各项服务保障工作,为医疗援助人员排忧解难,确保他们在抗击疫情的第一线顺利安全的开展工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供有力保障。