当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
驻市卫健委纪检监察组深入开展专项整治工作 持之以恒抓好作风建设
2020-03-12 10:15:37 来源: 监察室

为持之以恒抓好作风建设,锲而不舍纠正隐形“四风”,驻市卫健委纪检监察组近日下发了《关于开展违规使用公务加油卡、“私车公养”专项整治工作的通知》,在市卫健委机关、市红十字会、市直各医疗卫生单位开展违规使用公务加油卡和“私车公养”专项整治工作。

专项整治工作将全面清查违规使用公务加油卡和“私车公养”问题,纠治并举,进一步加强公务用车和公务加油卡管理,做到“四个严禁”:严禁“公车私用”,严禁“公卡私用”,严禁“公私不分”,严禁“私车公养”。抓住普遍性问题和反复出现的问题,找准症结、分类解决,推动完善公务用车制度建设,切实从源头上防范“车轮上的腐败”,严防“四风”问题反弹回潮。

据悉,派驻纪检监察组将认真贯彻落实习近平总书记“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦违规使用公务加油卡和“私车公养”等违反中央八项规定精神突出问题,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面新动向,坚持“一案双查”,严查快办、严肃问责;持续加大整治力度,层层传导压力、夯实“两个责任”,推动各级党组织以及相关职能部门抓好分管领域作风纪律建设,持续完善制度体系和治理能力,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。