当前位置:首页 > 监察室 > 工作动态
市卫生健康系统廉洁工程座谈会召开
2020-05-14 09:19:50 来源: 监察室

5月13日上午,市卫生健康委组织召开市卫生健康系统廉洁工程座谈会,确保我市卫生健康重点项目建设有序推进,做好项目建设过程中的党风廉政建设工作。会议由市政协副主席、市卫健委主任刘述荣主持,市卫生健康重点项目建设单位的党政正职等共计25人参加了此次会议。

会上,市卫健委党组成员、副主任李书亮介绍了市卫生健康重点项目建设概况,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长周岗通报了重点项目建设方面的典型案例。七个卫生健康重点项目建设单位就市卫生健康重点项目党风廉政建设情况分别进行了汇报发言。

市卫健委党组书记张栋梁要求,要提高政治站位,进一步认识到做好重点项目党风廉政建设的必要性和紧迫性;要排查廉政风险,强化制度建设,切实增强廉政风险防控能力;抓好廉洁教育,进一步筑牢思想道德防线。

市纪委常委、市监委委员张少璞强调,要深刻理解“严”的主基调,切实增强做好重点项目党风廉政建设工作的政治自觉和行动自觉;压实主体责任,开展廉洁教育,健全制度体系,以党风廉政建设新成效推进重点项目建设高质量;强化日常监督,严格责任追究,以强有力的监督执纪问责保障重点项目廉洁高效运转,为推进我市医疗卫生事业健康发展和开封更加出彩做出积极贡献。

座谈会上,市卫健委下发《开封市卫生健康系统重点建设项目监督管理办法》(征求意见稿)并与各个卫生健康重点项目建设单位签订了开封市卫健系统重大项目廉洁承诺书。


1589419055288786.jpg